Счастье - это...

Что такое счастье? На этот вопрос отвечают сотрудники Дворца культуры "Подмосковье" и филиалов.​





 


Счастье — это умение радоваться самому главному, быть благодарным за каждую встречу с любимыми людьми! Счастье — быть рядом с любимыми и любить!

Любовь Яковлева
Заведующая отделом детских программ

 



Счастье — это гармония с самим собой!

Мария Даценко
Заведующая организационным отделом


 



 

Счастье —  когда во "внутреннем мире" все реки текут в нужном направлении, когда не бушуют смерчи и ураганы, рассветы и закаты приходят вовремя, когда в этом мире нет поводов для слез и горечи.

Тогда, когда каждую ночь, засыпая, ты ворочаешься в мыслях: "Быстрее бы завтра!", потому как ты хочешь столько всего сделать, тебя переполняют мечты и желания!

Счастье — это одержимость жить ради своей мечты и несмотря ни на что быть уверенным в ее осуществлении! 

Счастье — любить и уметь дарить свою любовь!
 
Счастье  - когда близкие и ты сам(а) в здравии! 

Счастье, когда дети не знают, что такое война, боль, страх!


Михаил Иванов
Режиссёр, руководитель народного коллектива шоу-театра "Максимум"

 





Нам счастье ниспослано свыше,
Работу свою больше жизни любить
И всюду — на сцене, в фойе и даже на крыше
Праздники людям дарить!

И мы это делаем с честью!
Хоть трудно и горько бывает порой,
Но плакать не будем!
Споем лучше песню
И кинемся снова в работу, как в бой!

И так проживем, душой не старея,
Легко и задорно культурный наш век,
Мы будем работать, себя не жалея,
пока будет жить на Земле Человек!


Татьяна Феофилова
Заведующая концертно-театральным отделом



 

Что такое счастье? С древнейших времен мудрецы и философы пытались разгадать формулу счастья и дать этому явлению точное определение. Однако, спустя тысячелетия, человечество так и не пришло к единому мнению. До сих пор взгляды на понимание счастья расходятся у социлогов и психологов, отцов и детей, представителей разных религий и конфессий.  Счастье – это что-то личное, индивидуальное, неповторимое, поэтому на вопрос «Что такое счастье?» каждый человек даст свой ответ, и у каждого человека этот ответ будет правильным.  Меня делает счастливой многогранность бытия, когда жизнь, словно бриллиант,  сверкает яркими красками и наполнена разными впечатлениями. Счастье – это проявлять себя во всех сферах свободно, естественно и гармонично: быть заботливой мамой, любимой женой, счастливой дочерью, чутким другом, ценным работником, вдохновенным певцом и поэтом,  вдохновляющим преподавателем, создателем, искателем приключений, любопытным студентом…  Перечислять можно бесконечно! Ведь наша жизнь – это удивительное и увлекательное путешествие, где нет предела совершенству...

Ольга Смирнова
Заведующая сектором детских программ КЦ "Архангельское"


 



Однажды Станиславского спросили, что значит любить. И, подумав, он ответил: "Любить — это хотеть касаться". На мой вкус, счастье — это касание.

Счастье — обнимать тех, кто тебе дорог, трогать шершавую кору деревьев, ощущать прохладу дождя на коже, чувствовать прикоснование солнца и ветер в волосах. Счастье всегда приходит внезапно. Иногда после долгой-долгой печали, после разочарований и обречённости. Вдруг, внезапно, ты чувствуешь счастье...

Ну, например, последний раз я была счастлива вчера. На улице был сильный ветер, и когда я шла домой после работы, я раскинула руки в стороны и зажмурилась. Это было так приятно — чувствовать поток воздуха под ладонями, как будто я птица. Я открыла глаза и рассмеялась. Счастье танцевало во мне. Короткое мгновение, когда стихия до меня дотронулась. Так просто!.. 

Ксения Стольная
Заведующая отделом по связям с общественностью




 

Похожие материалы:
Виджеты в контенте:

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Емелькино счастье

Новости
Концерт группы "Пикник"
Конкурс "Мое родное Подмосковье"
Торжественная церемония закрытия IV Открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы"-2018