Ансамбль "Россия" выступил на международном фестивале в Испании

Ансамбль "Россия" выступил на международном фестивале в Испании
В августе текущего года один из наиболее ярких хореографических коллективов Красногорского района Народный ансамбль танца «Россия» провёл гастрольный тур в Испании и принял участие в нескольких международных фестивалях.

Более 5000 км по дорогам солнечной Испании, девять различных городов, среди которых Валенсия, Альмерия и Лос Алькасарес, участие в нескольких фестивальных программах, концертах, парадах и городских праздниках — такой насыщенной выдалась минувшая поездка.
 
В туре по Испании приняли участие артисты ансамбля, руководитель коллектива — Любовь Вышегородцева, а также команда музыкантов и звукорежиссёр. «Россия» на высочайшем уровне представляла нашу страну насыщенной программой русских народных танцев.
 
В программу вошли одни из наиболее известных концертных номеров коллектива: «Казачий пляс», «Плетень», «Назойливый ухажёр», «Кадриль», «Калинка» и многие другие.
 
«Мы уже несколько раз приезжали в Испанию на различные фестивали, но снова и снова удивляемся, насколько здесь тёплая и восторженная публика, очень отзывчивая, благодарная, эмоциональная. Конечно, выступать — это большой труд, но и большое счастье, и отдача зрителей стоит всех потраченных усилий!» — делится впечатлениями артист ансамбля Максим Голубев.
 
«Невероятное количество эмоций от этой поездки! Это и весело, и интересно, и так захватывающе! Мы танцевали от души, мы несли русскую культуру, знакомились с национальным искусством других стран, общались, знакомились. Такие поездки позволяют наладить связи с другими культурами, и кроме того они очень полезны для нас, для коллектива. Это очень сплачивает, укрепляет дух. Мы чувствуем себя одной командой и готовы выступать и дальше, уже на родной сцене, обновлённые и заряженные испанскими приключениями!», — такой эмоциональный отклик о поездке оставил участник ансамбля «Россия» Андрей Антишин.
 
Впереди у ансамбля «Россия» – новые концерты, новые фестивали и конкурсы, новые встречи со зрителями. Тот, кто хоть один раз видел выступление этого танцевального коллектива, непременно пожелает встретиться с ним еще раз, потому что свое высокое звание «народный» он носит по праву.

Ксения Стольная
Зав. отделом по связям с общественностью
Фото: Маша Честных



 
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
00:00
1684

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Афиша событий