Открытие Года памяти и славы

Открытие Года памяти и славы
27 января в ДК "Подмосковье" состоялось открытие Года памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Торжественное мероприятие, на которое пригласили и ветеранов войны, открыли глава г. о. Красногорск Эльмира  Хаймурзина и министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Елена Красная.

— По Московской области в рамках акции пройдет более 140 мероприятий. Красногорск, наряду с еще 34 муниципалитетами  -  один из первых, где состоялось открытие Года памяти и славы. Мы это все проводим для того, чтобы не допустить фальсификации истории, — отметила министр правительства Московской области по социальным коммуникациям Елена Красная.

Гостей мероприятия ждали показ кинохроники, общение с ветеранами, театральные зарисовки и интерактивный рассказ о Великой Отечественной Войне от представителей Красногорского филиала музея Победы.

— Миллионы людей ковали эту победу и цена этой победы очень высока. А наша задача простая – мы должны помнить и мы не должны сомневаться. Я прошу всю нашу молодежь, пока в Красногорске есть оставшиеся в живых ветераны, низкий им поклон, дойти до них и поговорить с ними, они расскажут, как все было на самом деле, — сказала Эльмира Хаймурзина.

Завершилось мероприятие интеллектуальной игрой «Риск» на тему «Подмосковье 1941-1945», которую организовали участники движения «Волонтеры Победы».

Фото А.Петухов
Источник
Варианты фотографий:
Открытие Года памяти и славы 0Открытие Года памяти и славы 1Открытие Года памяти и славы 2Открытие Года памяти и славы 3Открытие Года памяти и славы 4
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
13:45
444

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Афиша событий