Романсы на стихи Светланы Ковалёвой

Я вернулась в свой город, чтобы собрать друзей.
Светлана Ковалёва

 
15 января состоялся вечер романсов  "Всем ветрам скажу" на стихи Светланы Ковалёвой. Трогательные душевные песни исполнили Галина Улетова, Алёна Петровская, Фаина Николас, Елена Васильева и другие известные отечественные и зарубежные артисты.

Концерт из двух отделений порадовал музыкальных и поэтических гурманов. В программе "Всем ветрам скажу" были исполнены такие песни как "Воля вольная", "Осень", "То зимы ждала", "Не гляди на меня некрасивую", "Он уехал", "Августа начало", "Июльский снег", "Потеряла утром я одну серёжку", "Пропасть меж нами", "Клонит голову белая вишня" и многие другие песни. Многообразие артистов-исполнителей, их профессиональный уровень были достойны бесконечных оваций, на что красногорские зрители не были скупы.

Ведущими концерта выступили Дмитрий Родичев и сама Светлана Ковалёва, причём виновница торжества почти не покидала сцены. То она украдкой наблюдала за происходящим, то танцевала, то принимала поздравления с таким замечательным событием от выступающих артистов. 

Романсы и лирические песни были исполнены на музыку Андрея Мороза, Валентины Пономарёвой, Сергея Белоголова, Александра Иванова, Михаила Машкауцана, Вячеслава Семёнова, Владимира Багрова, Алексея Сидорова, Олега Курило. Прозвучала музыка в исполнении инструментального квинтета "Поцелуев мост" под управлением Елены Булановой (постоянный участник программа "Романтика романса"). Рояль - Елена Буланова, скрипка - Пётр Ильяш, гитара - Сергей Олешковский, контрабас - Александр Владимирский, ударные - Иван Максимов.

В программе звучали не только романсы, не только удивляющие разнообразнием и глубиной песни, но и стихи Светланы Ковалёвой, которые были исполнены автором лично. Во время таких поэтических пауз зал затихал и ловил каждое слово Светланы, ведь из них она как никто умеет создавать целые миры.

Концерт прошёл в ДК "Подмосковье" неслучайно. Светлана Ковалёва родилась и выросла в Красногорске. Она закончила среднюю школу №7, поступила в институт, вышла замуж и уехала из родного города в столицу, где и состоялась её семейная и профессиональная жизнь. Но в Красногорске остались её родители, близкие люди, одноклассники и друзья. И вот, добившись в творческой жизни достойных высот, русская поэтесса Светлана Ковалёва решила хотя бы на один вечер вернуться к своим истокам, поделиться со своими земляками тем прекрасным, что она создавала в течение долгих лет. 

"Если вы помните Светочку Смирнову... товарищи, это я", - трогательно сказала Светлана в самом начале концерта, обращаясь к тем, кто знал её ещё школьницей. А Светочка Смирнова, меж тем, за минувшие годы стала одной из наиболее интересных, самобытных и признанных поэтесс современности. Победитель Фестиваля создателей современного романса "Авторская романсиада", победитель телевизионного конкурса ТК "Культура" "Романс - XXI век", обладатель гран-при конкурс "Весна Романса" в номинации "Авторы романса" - всё это о ней, и список этот далеко не исчерпывающий.

Искренний разговор со зрителем, глубокая мощная поэзия, сильная музыка, талантливые вокалисты, воздушные зимние декорации, добро и сердечность, вкус и красота - всё это можно сказать относительно прошедшего концерта. Стихи без единого лишнего слова, музыка - в которой ничего нельзя заменить, концерт, в котором всё едино, целостно, и дышит.

Ксения Кондакова
Зав. отделом по связям с общественностью
Фото автора





 
YouTube:

Варианты фотографий:
Виджеты в контенте:
14.01.2016 22:00
441

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Афиша событий