Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее"

Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее"
21 мая театральный клуб "Зеркало" принял участие в международной акции "Ночь в музее" на территории Дома-музея А.Н.Островского и Театральной галереи, Малая Ордынка, 9 (филиал Государственного музея им. А.А. Бахрушина) и Толстовского центра на Пятницкой, 12 (филиал Государственного музея Л.Н. Толстого). 

В Красной гостиной дома-музея А.Н.Островского прошла читка пьесы "Снегурочка" в рамках проекта «Читаем Островского» под музыкальное сопровождение, написанное П.И. Чайковским. 

Далее работниками музея была проведена экскурсия, по дому, где появился на свет А.Н.Островский. Музей был открыт в 1984 г. Деревянный дом — памятник культуры начала 20-х годов XIX века — располагается в Замоскворечье — одном из тех редких мест в сегодняшней Москве, где сохранились обаяние и уют старинного быта. Вокруг городской усадьбы Островского разбит роскошный сад, который цветет с ранней весны до поздней осени, а комнаты деревянного дома, где разлит немного приглушенный, мягкий свет, хранят атмосферу и настроение спокойной, размеренной жизни. 

Коллекция музея состоит из личных вещей драматурга и его семьи, друзей-актеров; предметов материальной культуры России XIX столетия, а также экспонатов, отражающих историю Москвы, в частности Замоскворечья. Экспозиция рассказывает о сценическом воплощении пьес А. Н. Островского на сцене русского театра — в ней представлены эскизы декораций и костюмов, фотопортреты актеров, афиши, рукописи. 

Толстовский центр на Пятницкой, 12 – здание, которое является памятником архитектуры конца XVIII века (возведено в 1789-1795 гг.) и примечательно тем, что входило в ряд строений, одно из которых в 1857-1858 гг. снимал молодой Толстой, вернувшийся с Крымской войны. К тому времени он уже был известным писателем. Жизнь в Замоскворечье сблизила Толстого с А. Н. Островским, А. А. Фетом. Бывали у Толстого на Пятницкой М. Е. Салтыков-Щедрин, Б. Н. Чичерин, братья Аксаковы. Здесь писатель напряженно работал над «Казаками», рассказами «Погибший» («Альберт»), «Три смерти». 

Здесь мы посетили концерт «Испанский час». В концерте принимали участие солисты арт-квинтета «Вечера с Мазовым»: Андрей Мазов (баритон), Жанна Гаджиева (сопрано), Марина Малая (фортепиано). 
В программе прозвучали произведения колумбийских композиторов Э. Грандоса, Л. Делиба, а также П.И. Чайковского. 

Участники Молодёжного театрального клуба "Зеркало"
Варианты фотографий:
Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 0Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 1Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 2Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 3Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 4Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 5Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 6Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 7Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 8Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 9Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 10Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 11Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 12Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 13Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 14Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 15Театральный клуб "Зеркало" принял участие в акции "Ночь в музее" 16
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
00:00
1468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Афиша событий