Заказчикам рассказали об основных изменениях в федеральном законе о госзакупках

Заказчикам рассказали об основных изменениях в федеральном законе о госзакупках
30 мая в малом зале ДК «Подмосковье» Комитет по конкурентной политике Московской области провел круглый стол по теме «Электронный магазин. Проблематика и перспективы развития».

В мероприятии приняли участие глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина, Управление федеральной антимонопольной службы, представители бизнес-сообщества, муниципальные заказчики и общественные организации.

В ходе семинара были рассмотрены ключевые изменения законодательства в сфере контрактной системы, осуществления закупок, а также обзор деятельности ФАС РФ.

– Не первый раз на встречи приходят наши заказчики, с которыми мы обсуждаем различные вопросы при размещении и публикации закупок. С 1 июля вступают в силу изменения в закон, повышен порог закупок. Мы предполагаем, что эта тенденция будет сохраняться, – заявила председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова. — К закупкам нужно относиться особо внимательно, необходимо понимать потребности и правильно отписывать условия, чтобы это было понятно представителям бизнеса. Встречи нацелены на выявление проблем и путей решения. Вы обязаны тратить средства эффективно. Качество должно быть надлежащим.

В ходе мероприятия были подняты вопросы о правильном составлении технического задания для закупок по всем сферам, также обсудили вопросы гарантийных исправлений недочетов поставщиков и подрядчиков. По словам главы округа Эльмиры Хаймурзиной, необходимо выстроить работу так, чтобы не поступало жалоб и не было необходимости прибегать к гарантийным ремонтам объектов в срочном порядке.

— Мы обязаны проводить работу так, чтобы создавать условия для добросовестной конкуренции в округе. Она нужна для получения качественных услуг и товаров. Мы централизуем систему закупок. Это в том числе скажется на экономии бюджета. Наша задача – выход на новый уровень, – добавила глава.

Грядущие изменения в ФЗ-44 касаются банковских гарантий для обеспечения не только аукциона, но и заявки. Предстоит отмена отчетов об исполнении контрактов, усиление ответственности за нарушения, а также ведение реестра.

Источник

Варианты фотографий:
Заказчикам рассказали об основных изменениях в федеральном законе о госзакупках 0Заказчикам рассказали об основных изменениях в федеральном законе о госзакупках 1Заказчикам рассказали об основных изменениях в федеральном законе о госзакупках 2Заказчикам рассказали об основных изменениях в федеральном законе о госзакупках 3
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
16:15
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!