Заседание Общественной палаты

Заседание Общественной палаты
Итоги уходящего года и планы на следующий обсудили на Пленарном заседании Общественной палаты городского округа Красногорск. На повестке дня были подняты вопросы благоустройства, образования, экологии и выборов.

В мероприятии приняли участие члены Общественной палаты округа, в частности Егор Кончаловский и Марат Сетдиков, член общественной палаты Российской Федерации Максим Григорьев, заместитель главы администрации по инвестиционному развитию и связям с общественностью Ростислав Мурзагулов и другие.

По словам Владимира Тонкоева, председателя красногорской палаты, за 2017 год было решено немало вопросов местных жителей, проведено более сотни приемов и три круглых стола. Стоит отметить, что по каждому аспекту общественники не только ищут пути решения, но и осуществляют контроль за реализацией.

— Наша Общественная палата состоялась. Хочется, чтобы это движение продолжалось, поскольку этот инструмент действенный. В округе немало проблем, никто не говорит, что их нет. Отрадно, что Общественная палата активно участвует в жизни горожан и чутко реагирует на проблемы, — отметил Ростислав Мурзагулов в ходе приветственного слова.

Известный российский продюсер, режиссер, артист и член Общественной палаты Красногорска Егор Кончаловский подчеркнул, что на будущий год у палаты запланировано не меньше задач чем в этом.

— Стоит отметить, что проблемы в Красногорске касаются одних и тех же сфер. Главное, чтобы они не оставлялись без решений, и палата продолжала работать. По моему мнению благоустройство территории имеет отношение не только к экологии и хорошей человеческой среде, но и к культуре. Тоже самое касается доступной среды для инвалидов, проблема решена на недостаточном уровне. Реклама наркотический средств – проблема века, радует, что в Красногорске с этим борются, — подчеркнул Кончаловский.

Руководитель рабочей группы по муниципальной программе «Взлетай», член общественной палаты и телеведущий Марат Сетдиков рассказал о внедрении различных классов дополнительного образования и благоустройстве образовательных учреждений Красногорска.

— Наша цель — не только контроль за реализацией программы, но и непосредственное участие в ней. Мы приучаем школьников любить свой округ и принимать участие в его развитие. Мы сотрудничаем с общественными движениями и администрацией, — добавил Марат Сетдиков. – Самое главное в программе «Взлетай» – это забота о здоровье детей, поэтому в будущем году несколько школ обзаведутся стоматологическим кабинетом и новыми столовыми.

Также общественники рассказали о содействии в образовательном процессе в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Члены Общественной палаты провели цикл различных лекций и мастер-классов со студентами и продолжат эту работу в дальнейшем.


Источник http://krasnogorsk-adm.ru
Фото П. Карягина.
Варианты фотографий:
Заседание Общественной палаты 0Заседание Общественной палаты 1Заседание Общественной палаты 2Заседание Общественной палаты 3Заседание Общественной палаты 4
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
00:00
286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!