Иммерсивный спектакль «ЧТОБЫ ЖИТЬ!»

Иммерсивный спектакль «ЧТОБЫ ЖИТЬ!»
18 ноября в ДК «Подмосковье» состоялась премьера благотворительного иммерсивного спектакля «ЧТОБЫ ЖИТЬ!», который уже смог получить поддержку не только в Московской области, но и по всей России. Подобный театральный эксперимент в Подмосковье реализован впервые. Народный коллектив молодежный шоу — театр «Максимум» при участии студии современного танца «Flash Dance» впервые показали иммерсивный спектакль по мотивам произведений Виктора Астафьева.

«ЧТОБЫ ЖИТЬ!» — это оригинальная постановка по мотивам произведений русского писателя, участника Великой Отечественной Войны Виктора Астафьева, синтезирующая живую природу и музыку в исполнении народных инструментов, авторскую хореографию и искреннюю игру актерского ансамбля, которые органично слились воедино и позволили осуществить полное погружение зрителя в атмосферу спектакля. Такой синтез предоставил возможность каждому человеку стать не просто наблюдателем, а главным героем, который прошел свой путь через настоящие чувства, благодаря трансформации привычного сценического пространства и преломлению четвертой стены.

«Очень необычно, загадочно и завораживающе. Испытал полное погружение в спектакль. Необыкновенное чувство, когда ты не просто смотришь, а проживаешь спектакль тактильно, эмоционально и визуально. Полное погружение в тему спектакля, примеряешь её на себя, на свою жизнь. Костюмы, музыка, движения — всё подобрано идеально, абсолютно нет диссонанса. Низкий поклон режиссёру и актёрам, обязательно приду ещё и приведу друзей! Эти эмоции хочется испытывать снова и снова» — Илья 25 лет, госслужащий.

Все участники проекта — НЕ профессионалы, любители, группа творческих людей, которые по зову сердца собрались для того, чтобы — «Чтобы жить»! Молодые менеджеры, архитекторы, инженеры, айтишники, дизайнеры – патриоты России, те, кто не уехал, те, кто любят свою страну и верят в нее, продолжают жить, создавать и творить прекрасное здесь. Все они пришли на проект ради одного – перенести нас в мир, наполненный любовью, и помочь задуматься о важности быть вместе, не терять веру, поддерживать друг друга в нашей новой реальности, и всё ради того, ЧТОБЫ ЖИТЬ!

«Несмотря на то, что я достаточно часто посещаю театры, на иммерсивные спектакли я не попадал, пожалуй, ни разу по ряду причин. Во-первых, я их воспринимал чисто как коммерческие проекты, нацеленные на сиюминутное восприятие. А для меня театр должен оставлять некое послевкусие. Во-вторых, в подобных постановках, как правило, участвуют молодые артисты, которые не всегда могут органично передать то, что вкладывал в постановку режиссер. К большому сожалению, с творчеством Виктора Астафьева я не знаком, спектакль поставлен по мотивам его произведений. В итоге получился достаточно целостный микс: читка отрывков текста, танцы, музыка, необычные ракурсы для восприятия, подглядывание за другими зрителями, которые более глубоко проникали в действие. Ты погружаешься всё глубже и глубже… Выделить что-то одно из спектакля и сконцентрироваться невозможно, это смотрится и чувствуется единым целым. Если хотите испытать что-то новое и необычное, то вам — сюда! «Чтобы жить» не оставит вас равнодушным.» — Алексей 44 года, Член союза архитекторов России
Варианты фотографий:
Иммерсивный спектакль «ЧТОБЫ ЖИТЬ!» 0Иммерсивный спектакль «ЧТОБЫ ЖИТЬ!» 1Иммерсивный спектакль «ЧТОБЫ ЖИТЬ!» 2Иммерсивный спектакль «ЧТОБЫ ЖИТЬ!» 3
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
22:15
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!