Оперетта "Летучая мышь"

Оперетта "Летучая мышь"
4 февраля в ДК "Подмосковье" состоялась оперетта "Летучая мышь" в исполнении артистов Московского театра оперетты.

Муж — легкомысленный бонвиван, изменяющий своей жене с другими. Герой немного банальный и, увы, слишком хорошо известный. Но муж, изменяющий своей жене с ней же — это персонаж удивительный. Возможно ли, чтобы делал он это по доброй воле? Конечно, нет. А вот по воле Судьбы и хорошенькой, остроумной женщины...

Оперетта "Летучая мышь" известна многим, включая даже тех, кто с этим жанром знаком не близко, благодаря замечательному одноимённому кинофильму. Но, конечно, возможность видеть артистов вживую, наслаждаться из пением, танцами, восхищаться нарядными яркими костюмами и музыкой Штрауса, сидя в концертном зале, а не в домашнем кресле, — удовольствие особого рода. Изысканное, что ли.

Из шестнадцати написанных Штраусом оперетт лучшей, бесспорно, можно назвать «Летучую мышь». Впервые эта оперетта была сыграна в Вене в 1874 году. И с тех пор не было, пожалуй, ни одного театрального сезона, чтобы в каком-нибудь музыкальном театре не шло это произведение.

В одной только «Московской оперетте» «Летучая мышь» ставилась четырежды и каждый раз становилась репертуарным долгожителем. Среди наших актеров нет практически ни одного, который бы в своем творчестве прошел мимо этого удивительного произведения Короля Вальса, великого Иоганна Штрауса. 

Поставленная более 40 лет назад режиссером Георгием Ансимовым в содружестве с музыкальным руководителем Мстиславом Ростроповичем и художником Валерием Левенталем, «Летучая мышь» выдержала более тысячи представлений и стала настоящим символом «Московской оперетты». В ней собрано все великолепие и праздничность жанра оперетты: гениальная музыка И.Штрауса, тонкий юмор Н.Эрдмана и М.Вольпина, яркая, изящная игра актеров. И теперь, возвращенный в первозданном виде, спектакль вновь представил в афише имена своих великих создателей. 

Спектакль, поставленный в 1974 году, был приурочен к 100-летию самой оперетты. А его триумфальное возвращение совпало со 190-летием великого композитора Иоганна Штрауса.

Музыка: Иоганн Штраус
Либретто и стихи: Михаил Вольпин и Николай Эрдман
Режиссер-постановщик: Георгий Ансимов
Балетмейстер: Олег Сурков
Художник: Валерий Левенталь
Музыкальный руководитель: Мстислав Ростропович
Художник по костюмам: Мария Соколова

 


Спектакль произвёл большое впечатление на красногорских зрителей. Без ложной скромности скажем, что у нас умеют ценить настоящее искусство, и когда на сцене происходит нечто действительно значительное и талантливое, зрительская реакция не заставляет себя ждать. Восторг, цветы, аплодисменты, крики "Браво!"… Ну, что же. Всё получилось! Праздник удался, не так ли?

Источник фото: официальный сайт Московского театра оперетты

Другие материалы:
Виджеты в контенте:
23:00
2405

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!