Пластический спектакль «Мы с тобой одной крови...»

Пластический спектакль «Мы с тобой одной крови...»
29 мая в ДК «Подмосковье» прошел показ пластического спектакля «Мы с тобой одной крови...» Образцового коллектива «Студия современного танца «TAP & JAZZ». Руководитель коллектив — Анастасия Аккуратова.

Артисты показали большую премьеру – пластический спектакль по Маугли «Мы с тобой одной крови». Реакция зала и отзывы зрителей подтверждают – было грандиозно.

Анастасия Аккуратова: «Давно хотелось создать большую постановку. Выбор пал на Маугли, поскольку там много персонажей. А у нас в студии много детей, хотелось задействовать максимум человек».

Пришлось провести большую работу – изучить движения животных, найти инструменты, как воплотить новую пластику на сцене. В спектакле многое основано на принципах танца модерн.

Анастасия Аккуратова: «В модерне движения очень разные за счет множества нюансов. Это танец ощущений и форм, которые артист находит в зависимости от образа и внутреннего состояния».

Каждому ребенку не случайно достались сложные для них герои.

«Задачей было вывести их из зоны комфорта, чтобы они раскрылись с новых сторон.
Яна Сморщок играла Балу. У нее сильна классическая база и ей было не просто стать тяжелым, неповоротливым медведем. Багире наоборот нужно было делать все плавно, как бы растекаясь. Для нее непривычно. Она делает все четко, при движении изолирует одно от другого, а тут пришлось двигаться иначе. Девочка, которая играла короля обезьян, впервые исполнила главную роль – была веселой, озорной, заводилой, на которую направлено много внимания.
Я рада, что все дети справились с задачами, горжусь ими».

А задач было много у всех: «Каждый ребенок уникален, ▪ в каждом своя изюминка. И даже в массовых сценах мы выстраивали частички действия под каждого участника, обыгрывали реальные пластику и характер детей».

Во время подготовки интерес к постановке только нарастал. Дети хотели как можно больше репетировать.

«Работали без выходных — каждую субботу и воскресенье, начиная с февраля. И спасибо всем родителям! Многие откладывали дела, переносили поездки — и приходили с детьми на репетиции. Благодарю за такую вовлеченность в жизнь студии».

Поздравляем «Tap & Jazz» с открытием новой большой страницы!
Варианты фотографий:
Пластический спектакль «Мы с тобой одной крови...» 0Пластический спектакль «Мы с тобой одной крови...» 1Пластический спектакль «Мы с тобой одной крови...» 2Пластический спектакль «Мы с тобой одной крови...» 3
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
23:05
80

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Афиша событий
2020-08-01 00:00:00