V национальный танцевальный конгресс Культурного фонда «Алые паруса»

V национальный танцевальный конгресс Культурного фонда «Алые паруса»
Старшая группа Образцового коллектива «Детская хореографическая студия «Фантазия» заняла 3 место на V национальном танцевальном конгрессе Культурного фонда «Алые паруса» в Казани.

Участницы соревновались в номинации «Стилизация народного танца». Показали два номера: «Даргинский танец» и «Восточный танец с веерами».

Помощник руководителя Образцовой детской хореографической студии «Фантазия» Татьяна Полякова: «В «Даргинском танце» нам пришлось ввести участниц за 2 недели до выезда, поскольку она из девочек заболела. В «Восточном танце» тоже были определенные трудности – две участницы давно не исполняли этот номер, с ними практически заново восстанавливали все рисунки и композиции».

Восстановили и справились блестяще. В обоих номерах правдиво и точно передан национальный колорит. В «Даргинском танце» с его непростым темпом, быстрой сменой ритма угадывается гордый характер одного из коренных народов Кавказа. А в «Восточном танце» воспитанницы «Фантазии» отлично сработали с реквизитом – восточными веерами.

Поздравляем педагогов и участниц студии!
Варианты фотографий:
V национальный танцевальный конгресс Культурного фонда «Алые паруса» 0V национальный танцевальный конгресс Культурного фонда «Алые паруса» 1
Другие материалы:
Виджеты в контенте:
14:35
325

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!